8 (495) 410-57-55
8 (985) 410-57-55
8 (962) 932-81-37
krasotaxxivek@mail.ru
Студия красоты ConstantA-Beauty
г. Москва, ул. Павла Андреева, д. 28 корпус 7, пом. 1, 4
Телефон: +7 (499) 237-07-70
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00
Записаться
закрыть


Что такое альгинатные маски

alginatnye
Альгинатная маска – это популярный и очень эффективный косметический продукт, созданный на основе альгиновой кислоты. Изначально альгинатная маска представляет собой порошок, который перед нанесением на лицо или участки тела нужно разводить с водой либо активатором.

Активатор – это специальное средство, обогащенное питательными компонентами, которое значительно усиливает действие порошка альгинатной маски.

Бывают альгинатные маски в виде геля. Это продукт, полностью готовый к применению. Правда, встречается он редко и, как правило, только в салоне.

Основа этого, поистине, чудного средства – альгиновой кислоты – вытяжка из солей морских водорослей, которые водятся в водах подле Японии, Китая, Индии и Норвегии. Также для производства альгинатов могут быть пригодны бурые водоросли нашего Баренцева моря.

Впервые этот чудесный компонент был получен в результате добычи йода из растений. Альгиновая кислота – побочный продукт этого процесса, который оказался волшебным. Датой сего открытия мирового значения является 1981-год. С тех самых пор альгинатные маски стали настоящим прорывом в косметологии и быстро популяризовались во всем мире. Помимо водорослевых альгинатов, существуют альгинаты полученные из красной икры. Это неоценимое благо для увядающей кожи.

На сегодняшний день Альгинатные маски – самые популярные профессиональные косметические средства для омоложения кожи. Они используются как для лица, так и для всего тела, оказывая лифтинговое действие и одновременно положительно воздействуя на множество других проблем кожи.
Альгинатные маски обладают целым набором уникальных свойств и идеальны к использованию для любого типа кожи. Особенные лечебные свойства и одновременно универсальность альгинатных масок объясняются тем, что они сделаны из продуктов бурых морских водорослей. А водоросли считаются одним из самых качественных натуральных компонентов, используемых в косметологии.
Альгиновая кислота и её соли обладают уникальным свойством связывать большое количество молекул воды. В результате образуется желеобразное вещество, которое обладает множеством полезных свойств. Этот гель содержит следующие полезные вещества:
• альгиновая кислота;
• витамины;
• микроэлементы;
• протеины.
Эти образованные вещества подтягивают, увлажняют, питают кожу и способствуют улучшению всех протекающих в ней обменных процессов.
Альгинаты также обладают сильным противовоспалительным и антибактериальным действием, что делает альгинатные маски непременными при уходе за проблемной кожей: укрепляют и подтягивают кожу, сужают расширенные поры, улучшают поступление кислорода в кожу.
После нанесения слоя на кожу, маска высыхает в течение нескольких минут и образует влаго- и воздухонепроницаемую плёнку.
Долговременные косметические эффекты применения курса альгинатных масок – это улучшение обмена веществ и процессов регенерации в коже и общий сильный омолаживающий эффект

Помимо вышеперечисленного салонные альгинатные маски способны многократно усиливать действие крема или сыворотки нанесенных под нее и после применения маски.
Профессиональные Альгинатные маски предупреждают преждевременное старение кожи лица, способствуют устранению морщин лба, шеи, носогубные складки, оказывают лифтинг-эффект, сужают поры, кардинально освежает и улучшает цвет лица. Профессиональные альгинатные маски в салоне применяют для шеи, груди и зоны декольте, для тела (в том числе эффективное антицеллюлитное средство).
В зависимости от желаемого результата в альгинатные маски добавляют коллаген, хлорофилл, витамины и вытяжки лекарственных растений.
Применение маски требует подготовки кожи. Кожу следует тщательно очистить, снять макияж и нанести на брови и ресницы защитный крем. Под маску иногда наносят дополнительно сыворотку, эмульсию, эфирные масла для дополнительных потрясающих результатов. После впитывания дополнительного средства и нанесения альгинатная маска пластифицируется, смывания водой не требуется, т.к. по окончании воздействия маска снимается в виде мягкого слепка. После применения альгинатной маски кожу обрабатывают тоником и финишными кремами.
Для достижения лучшего результата одноразового применения альгинатной маски недостаточно. Рекомендуется пройти курс процедур. Альгинатную маску можно накладывать от одного до четырёх раз в неделю, в зависимости от состояния кожи пациента от решаемой проблемы и рекомендаций профессионального косметолога.